Aller au contenu

Victoire de la GSX-8S SERT #12 aux 5h du val de vienne !

La GSX-8S SERT #12 remporte les 5 heures d’Endurance sur le Circuit du Val de Vienne au Vigeant, lors du Championnat de Ligue Nouvelle Aquitaine.

GSX-8S SERT, 5h d'Endurance

Au guidon de la GSX-8S équipée du pack SERT, Gregg Black accompagné de deux jeunes pilotes du Moto Club du Val de Vienne, a participé à la course d’Endurance de 5 Heures à l’occasion du Championnat de Ligue Nouvelle Aquitaine au Vigeant. Dans le cadre du programme “Evolution” organisé par le VVM (Val de Vienne Moto) et le pilote du Yoshimura SERT Motul. Les deux jeunes pilotes, Axel Aubourg et Guillaume Lecoq ont eu l’opportunité de passer un week-end de course aux côtés du vainqueur du Bol d’Or 2023, pour acquérir de l’expérience et aussi comprendre le sens de la compétition.

GSX-8S SERT, 5H du Val de Vienne

Lors de la première journée d’essais sur le Circuit du Val de Vienne, une grosse chute de Guillaume Lecoq a malheureusement perturbé le début de week-end, entraînant une casse moteur ainsi que le remplacement de nombreuses pièces. L’équipe de Gregg Black a su remonter la moto très rapidement pour permettre de rouler dès le samedi matin. Lors des qualifications, Gregg Black a réalisé le record du circuit en catégorie twin en 1:46.256 !

La GSX-8S SERT #12 s’est qualifié en 18ème position sur la grille de départ. Comme à son habitude, Gregg Black a réalisé le holeshot en passant le premier virage en tête de la course. Les trois pilotes ont su maintenir un très bon rythme, en enchaînant des relais solides avec de très bons chronos.  Après 5 heures de course, la Suzuki #12 a franchi la ligne d’arrivée en première position avec 2 tours d’avance et en ayant gardé le leadership du début jusqu’à la fin de la course.

Gregg Black : “Très content de cette victoire, on a su maintenir la tête tout au long de la course, en restant constant et régulier. Nous sommes très contents de cette GSX-8S, qui a parfaitement fonctionné et qui a été fiable jusqu’au drapeau à damier !”

Photos : Iris Passions